Купить Снять
Избранное
Избранное:

АИЖК будет строить жилье вместе с компанией из КНР

АИЖК будет строить жилье вместе с компанией из КНР

 

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и китайская Ляонинская строительно-инженерная группа (ЛСИГ) заключили соглашение о намерениях, которое предполагает сотрудничество сторон при строительстве жилья экономкласса в рамках государственной программы «Жилье для российской семьи».

 

Со стороны АИЖК документ подписал генеральный директор Александр Семеняка, со стороны китайской компании – генеральный директор Ли Дзы. Подписание состоялось 2 декабря на заседании круглого стола «Новые возможности в строительном секторе России», организованном Минстроем РФ и ОАО «АИЖК» в рамках международной выставки по недвижимости MIPIM ASIA - 2014 в Гонконге в присутствии статс-секретаря, замминистра строительства и ЖКХ Александра Плутника и замминистра строительства и ЖКХ Натальи Антипиной.

 

Соглашение закрепляет достигнутую в ходе визита делегации АИЖК в Пекин 9-10 сентября 2014 года договоренность сторон о взаимодействии при строительстве жилья экономического класса в 2015-2017 г. в ряде регионов России, в объеме не менее 50 тыс. кв. м в одном субъекте Российской Федерации, с ценой продажи не менее, чем на 20% ниже рыночных цен на жилье в данном регионе, но не более 30 000 руб./кв. м, при условии финансирования по программам и продуктам АИЖК затрат на возведение инженерных сетей и сооружений в сумме до 4000 руб./кв. м.

 

В соответствии с соглашением, АИЖК намерено проработать совместно с ЛСИГ механизмы финансирования строительства жилья экономкласса, а также гарантировать выкуп возведенного, но не реализованного среди целевой аудитории или на рынке жилья.

 

Со своей стороны, в рамках соглашения ЛСИГ намерена, открыв представительство в России, организовать привлечение финансирования собственной деятельности как генподрядчика через кредитование в китайских банках; принимать участие в конкурсах на заключение договоров генподряда на строительство жилья экономкласса, проводимых застройщиками; при выполнении договоров генподряда на строительство жилья экономического класса закупать на конкурсной основе российские товары и услуги в объеме не менее 50% от общей цены заключаемых договоров подряда, обеспечив приоритет для российских поставщиков товаров и услуг в случае конкурентного предложения по качеству и цене.

 

Ожидается, что первые проекты в рамках соглашения начнут реализовываться уже в 2015 году на земельных участках, принадлежащих частным девелоперам. 

04.12.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости