Купить Снять
Избранное
Избранное:

Судебные приставы взыскали 130 тысяч в пользу ТСЖ

Судебные приставы взыскали 130 тысяч в пользу ТСЖ

 

Сын «принципиального» неплательщика коммунальных счетов погасил 130-тысячную задолженность отца перед ТСЖ, чтобы избежать ареста имущества судебными приставами.

 

Как  сообщила пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов России по Санкт-Петербургу, 45-летний житель Фрунзенского района Санкт-Петербурга не оплачивал коммунальные услуги принципиально, как он сам заявлял. В итоге накопился долг за услуги ЖКХ в размере около 130 тысяч рублей. Товарищество собственников жилья обратилось во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга, который встал на сторону ТСЖ. Исполнительные документы были направлены во Фрунзенский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу.

 

Должник категорически отказывался добровольно расплачиваться с коммунальной службой. Судебный пристав принял решение о применении мер принудительного исполнения и явился к неплательщику для ареста его имущества. Дверь приставу-исполнителю открыл сын должника, предложил заплатить часть долга в размере 30 тысяч рублей и отменить проведение исполнительных действий. Судебный пристав объяснил молодому человеку, что пока задолженность не будет погашена в полном объеме, ареста имущества избежать не удастся. Осознав, что другим способом разрешить ситуацию по-хорошему не удастся, гражданин открыл сейф и оплатил весь долг, а также сумму исполнительского сбора.  

04.12.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости