Купить Снять
Избранное
Избранное:

Прокуратура выявила нецелевое использование земли в Петроградском районе

Прокуратура выявила нецелевое использование земли в Петроградском районе

 

В результате проверки, проведенной прокуратурой Петроградского района совместно с районным отделом Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга, были установлены нарушения земельного законодательства компаниями «Монтаж-Строй» и «Центр строительного бизнеса».

 

Разрешенный вид использования земельного участка на пр. Медиков, собственником которого является ООО «Монтаж-Строй», – размещение промышленных объектов. Однако компания «Монтаж-Строй» разместила здесь торговый центр с подземной автостоянкой, выставочным залом автомобилей, автосервисом, офисами. Таким образом, участок используется не в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием.

 

Аналогичное нарушение выявлено при проверке земельного участка на Большой Разночинной улице, который принадлежит на праве собственности ООО «Центр строительного бизнеса». Указанный земельный участок также разрешен для размещения промышленных объектов, вместе с тем фактически на нем располагаются торговый центр с офисами и парковка.

 

По данным фактам прокуратура района возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ. По результатам рассмотрения постановлений прокурора Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу ООО «Центр строительного бизнеса» и ООО «Монтаж-Строй» привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Руководством компаний приняты меры, направленные на изменение разрешенного вида пользования земельными участками, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 

04.12.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости