Купить Снять
Избранное
Избранное:

В многоквартирных домах Ленобласти идут работы по капремонту

В многоквартирных домах Ленобласти идут работы по капремонту

 

В Ленинградской области начались работы по капитальному ремонту 113 многоквартирных домов, сообщил депутатам Законодательного собрания генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области Сергей Вебер в ходе правительственного часа.

 

Всего в программу капитального ремонта на 2014 год включено 333 многоквартирных дома. Стоимость работ оценивается в 645 млн рублей, закончить реализацию программы намечено до 1 августа следующего года.

 

«Длительная процедура принятия решений и согласования смет, в которой задействованы собственники жилья, занимает не менее трех месяцев. Поэтому конкурсные процедуры удалось начать только в октябре, ноябре», — пояснил Сергей Вебер. Тем не менее, были завершены 24 конкурсные процедуры по определению подрядных организаций из 30 объявленных. По 17 районам определены победители. Заключено 16 договоров подряда и 20 договоров на осуществление строительного контроля.

 

Объем средств, поступивших в фонд к 4 декабря, составил 341,7 млн рублей, а плановый объем начислений за полгода оценивается в сумму более 1 млрд рублей. Однако наблюдается положительная динамика оплаты счетов за капитальный ремонт. Если средняя по области собираемость взносов в июне составляла только 5%, в июле — 25%, то в августе уже 53%, в сентябре — 60%. Лучшим по этому показателю является Тосненский район, в отстающих — Ломоносовский.

 

Дополнительно предполагается использовать 150 млн рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов, который выполняется с привлечением федеральных средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

 

По словам председателя областного комитета по ЖКХ и транспорту Константина Полнова, средства федерального и областного бюджетов — около 80 млн рублей — предоставлены в полном объеме, а вот муниципальные образования пока профинансировали только треть. Причем среди отстающих — Всеволожск, Гатчина, Луга, Сланцы.

 

«Ситуация с уплатой взносов муниципальными образованиями за капитальный ремонт жилья, которое находится в их собственности и предоставляется по договорам социального найма, тоже оставляет желать лучшего, — добавил  Сергей Вебер. — Из начисленных им 130 млн рублей оплачено всего пять. Муниципалитеты еще выверяют информацию по жилью, которое находится в их собственности». 

08.12.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости