Купить Снять
Избранное
Избранное:

Алиментщик продал недвижимость, чтобы не пойти под суд

Алиментщик продал недвижимость, чтобы не пойти под суд

 

Судебные приставы добились погашения 350-тысячной задолженности по алиментам, предупредив неплательщика о возбуждении в отношении него уголовного дела. Чтобы выплатить долг, гражданин продал свое жилье.

 

На исполнении у судебных приставов Московского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу находилось исполнительное производство о взыскании алиментной задолженности с 43-летнего жителя города, который должен был выплатить около 350 тысяч рублей в пользу своей уже совершеннолетней дочери. Гражданин уклонялся от выплаты алиментов длительное время. Он не был официально трудоустроен, а из имущества имел лишь недвижимость, которая была его единственным жильем, поэтому обратить на нее взыскание не представлялось возможным. Судебный пристав неоднократно навещал должника, также его несколько раз принудительно доставляли в районный отдел, но все разъяснительные беседы неплательщик оставлял без внимания и погашать долг не собирался. Не помогло и ограничение в праве на выезд из страны.

 

Судебный пристав сообщил гражданину, что в отношении него будет возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от выплаты алиментов (наказание за злостное уклонение от уплаты алиментов предусмотрено статьей 157 УК РФ: исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года). Должник осознал всю серьезность сложившейся ситуации и незамедлительно предпринял меры для погашения задолженности – продал свое жилье и выплатил алиментный долг в полном объеме. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением. 

09.12.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости