Купить Снять
Избранное
Избранное:

Жадность должника сгубила

Жадность должника сгубила

 

Чтобы лишить своих пятерых детей возможности претендовать на жилье, неплательщик алиментов подарил свою квартиру сожительнице, которая через некоторое время выгнала его из дома.

 

В Василеостровском районном отделе Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 60-летнего гражданина. Мужчина является злостным неплательщиком алиментов: сумма задолженности составила 600 тысяч рублей. Горе-отец ведет асоциальный образ жизни, и его пятерым детям пришлось проживать в детском доме до наступления совершеннолетия. Ребята уже достигли 18-летнего возраста, но гражданин должен был выплатить накопившуюся задолженность. Дознаватель службы судебных приставов трижды привлекал алиментщика к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Отбыв наказание в виде исправительных работ, должник продолжал уклоняться от выплаты алиментов и начал скрываться. Судебный пристав объявил гражданина в розыск.

 

Алиментщик решил подарить свою квартиру сожительнице – он хотел лишить детей возможности претендовать на жилье. Однако его подруга быстро почувствовала себя хозяйкой и выгнала «любимого» из дома. Чтобы вернуть квартиру, должник был вынужден подать исковое заявление в суд о признании договора дарения недействительным. Но тут круг замкнулся: из-за того, что истец скрывается, судебные заседания регулярно переносятся. 

11.12.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости