Купить Снять
Избранное
Избранное:

Топ-десять самых популярных объектов «вторички»

Топ-десять самых популярных объектов «вторички»

 

В рейтинге самого популярного у покупателей жилья, который составило агентство «Петербургская недвижимость» по предварительным итогам в 2014 года, лидируют квартиры в категории «новая вторичка» в разных районах города и в пригородной зоне Ленобласти.

 

«В 2014 году, как и в прошлом, «новая вторичка» была самой популярной категорией жилья, – рассказал генеральный директор агентства «Петербургская недвижимость» Сергей Дроздов. – Это квартиры в сданных и заселенных новостройках с современными планировочными решениями, с подземными паркингами, часто – с закрытыми дворами, консъержем, охраной и многими другими особенностями. Такое жилье, безусловно, одно из самых комфортных для проживания в сегменте массового спроса».

 

Самым популярным жильем у покупателей в 2014 году по данным «Петербургской недвижимости» сделок стали однокомнатные квартиры в кирпично-монолитных домах категории «новая вторичка» во Всеволожском и Пушкинском районах, расположенных вблизи от КАД. Такие сделки заняли около 4% от общего числа покупок. На втором месте с небольшим отрывом (3,8%) – «однушки» той же категории в Красносельском районе города. Однокомнатные квартиры в кирпично-монолитных домах Приморского района с 3,3% заняли третье место. Далее расположились популярные комнаты в «старом фонде» в таких районах как Центральный (3,2%), Адмиралтейский (2,6%) и Петроградский (2,1%). На седьмом и восьмом местах – опять «новая вторичка»: однокомнатные квартиры в Калининском (1,8%) и Московском (1,7%) районах. Замыкают рейтинг квартиры в «хрущевках» популярного у покупателей Московского района (1,7%), а также квартиры в «новой панели» в Приморском районе города (1,6%). 

 

 

11.12.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости