Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Строительный трест» помогает строить храм

«Строительный трест» помогает строить храм

 

Объединение «Строительный трест» принимает участие в возведении православного храма в честь Димитрия Донского на улице Летчика Пилютова в Красносельском районе Петербурга. 

 

Первый в Санкт-Петербурге храм, посвященный Святому Благоверному Великому князю Димитрию Донскому, возводится по инициативе Санкт-Петербургского университета МВД России, на территории которого и расположена церковь. Храм строится на пожертвования сотрудников, ветеранов и курсантов Университета МВД. «Строительный трест» взял на себя финансирование строительства надвратной звонницы и ограды вокруг храма, прообразом которой послужила изысканная решетка Михайловского замка. Устремленный ввысь лаконичный силуэт церкви в стиле северный модерн выполнен в сдержанной светлой цветовой гамме. Звонница, как и храм, строится из высококачественного клинкерного кирпича восьми видов, произведенного в Германии. 

 

Возведение звонницы началось летом 2014 года, и на сегодняшний день завершено устройство свайного фундамента и несущих колонн. Сейчас над строительной площадкой возведен «тепляк» – временное отапливаемое помещение, которое позволяет продолжать работы в комфортных условиях даже в морозы. Летом следующего года звонница высотой 14 м будет полностью готова к установке колоколов. Фасады звонницы, как и храма, украсят мозаичные иконы из разноцветной итальянской смальты.

 

Новый храм может вместить около 80 прихожан. Это четвертая православная церковь, в строительстве которой на благотворительных началах принимает участие «Строительный трест». До этого застройщик на собственные средства возвел Храм-приют Благовещения Пресвятой Богородицы на углу Пискаревского проспекта и Бестужевской улицы (Калининский район), часовню «Неопалимая Купина» на Лесном проспекте (Выборгский район) и храм Святой Татианы на Коломяжском проспекте (Приморский район).

15.12.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости