Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Евроцемент груп» покупает цементный завод «Группы ЛСР»

«Евроцемент груп» покупает цементный завод «Группы ЛСР»

 

Между «Группой ЛСР» и холдингом «Евроцемент груп» подписан предварительный договор купли-продажи цементного завода в г. Сланцы Ленинградской области. Федеральной антимонопольной службой уже одобрена сделка, сумма которой не разглашается. Ожидается, что операционный контроль в отношении завода будет передан в декабре 2014 г.

 

Завод «ЛСР-Цемент» успешно работает на рынке Северо-Западного и Центрального регионов с ноября 2011 года. Производительность завода составляет 5 тыс. тонн клинкера в сутки и 1,86 млн тонн цемента в год. Предприятие оснащено полностью автоматизированной системой управления производством Rockwell Automation. На предприятии работают всего 450 сотрудников. 

 

В 2013 году объем реализации цемента составил 1,305 млн тонн, что на 8% превышает результат за 2012 год. Основной объем поставок приходится на производителей строительных материалов, в первую очередь товарного бетона и железобетона. Сделка является частью реализации стратегии «Группы ЛСР» по фокусированию на наиболее высокодоходных проектах и быстрорастущем девелоперском бизнесе, для максимизации акционерной стоимости компании.

 

«Завод «ЛСР-Цемент» был запущен нами в посткризисном 2011 году, когда на рынке строительных материалов образовался дефицит цемента, – комментирует генеральный директор, председатель правления «Группы ЛСР» Александр Вахмистров. – На данный момент Группой под собственные нужды потреблялось только 40% производимой предприятием продукции. В тоже время, на рынке образовался профицит цемента, что и стало основной причиной для принятия решения о продаже этого актива. Тем более, что холдинг «Евроцемент груп» оценил его по рыночной стоимости, которая нас полностью утраивает».

15.12.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости