Купить Снять
Избранное
Избранное:

Жилой комплекс «Медный всадник» вводится в эксплуатацию

Жилой комплекс «Медный всадник» вводится в эксплуатацию

 

Дольщики ЖК «Медный всадник» получат свои квартиры – комплексу все-таки выдано разрешение на ввод в эксплуатацию. По мнению председателя Комитета по строительству Михаила Демиденко, такое решение было единственным выходом из сложившейся ситуации и единственной возможностью избежать дальнейшего затягивания передачи квартир дольщикам, сообщает пресс-служба комитета.

 

«Действительно, изначально я был против ввода объекта с недоделками в 9-ой секции. Однако в начале ноября нам стало известно о том, что несколько компаний подали к застройщику – ООО «ЛенСпецСтрой» – иски о взыскании задолженности в размере более миллиарда рублей. Возникли естественные опасения, что идет подготовка к управляемому банкротству компании. Для тысячи дольщиков это могло означать только одно – еще одна задержка сдачи дома на неопределенный срок, невозможность оформить квартиры в собственность и предъявлять претензии к застройщику. Учитывая тот факт, что строительство комплекса началось еще 2008 году, сроки разрешения на строительство неоднократно продлевались, дольщики явно не были заинтересованы в дальнейшем затягивании процесса. По самым оптимистичным прогнозам, в случае банкротства передача квартир дольщикам могла затянуться еще на два года. Только благодаря личной инициативе вице-губернатора Марата Оганесяна жилой комплекс «Медный всадник» спасен от еще большего нарушения сроков передачи квартир участникам долевого строительства. Поэтому было принято решение – принять объект в эксплуатацию и обязать застройщика под контролем Комитета по строительству устранить недочеты до конца текущего года. Тем более что с точки зрения строительной готовности и вопросов безопасности объект полностью готов. Таким образом, дольщики получили возможность оформлять квартиры в собственность, заниматься отделкой квартир, заселяться и предъявлять претензии к застройщику уже как собственники. В том числе и в судебном порядке. В такой ситуации права людей защищены надежнее, чем в случае, когда идет конфронтация между дольщиками и компанией, находящейся в состоянии банкротства», – пояснил Михаил Демиденко.

 

Председатель Комитета по строительству также подчеркнул, что это уже не первый случай инициировать управляемое банкротство: «Надо сказать, что попытки реализации сценария управляемого банкротства уже были отмечены в нашем городе. Мы это наблюдали при строительстве объектов компаниями ООО «Коттеджстрой» и ООО «Маяк». В каждом конкретном случае приходится лично разбирать ситуацию и принимать индивидуальные решения. В случае «Медного всадника» степень готовность объекта была практически 100-процентной, поэтому вопрос решился вводом в эксплуатацию. В других случаях могут приниматься иные меры».

 

Реализация проекта жилого комплекса по адресу: Мебельная ул., участок 4 (северо-западнее пересечения с ул. Туристской) началась еще в 2008 году, и первый срок сдачи дома в эксплуатацию был назначен на март 2010 года. Однако даты завершения строительства переносились несколько раз. Жилой комплекс «Медный всадник» рассчитан на 999 квартир общей площадью 78449 кв. метров. Подземная парковка рассчитана на 102 места для личного автотранспорта жильцов. В апреле 2014 года жилой комплекс «Медный всадник» в связи с длительным сроком строительства был включен в список «проблемных» объектов и взят под контроль Комитетом по строительству. За восемь месяцев сотрудниками комитета и подведомственных учреждений была проделана плановая работа для того, чтобы обеспечить ввод в эксплуатацию этого дома. 14 ноября получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, и до конца 2014 года под контролем комитета планируется устранить все замечания.

16.12.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости