Купить Снять
Избранное
Избранное:

За комнату в питерской коммуналке – 49 ударов ножом

За комнату в питерской коммуналке – 49 ударов ножом

 

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Алисы Алиева, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (совершение убийства, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). 

 

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга, суд установил, что в июле 2014 года 49-летний уроженец г. Махачкала А. Алиев, проживавший в комнате коммунальной квартиры, нанес многочисленные ножевые ранения своей соседке. Конфликт возник из-за выдачи потерпевшей администрацией Красногвардейского района смотрового листа на комнату, которую в той же квартире незаконно занимала семья Алиева. После того как женщина начала оказывать сопротивление и нож оказался у нее в руке, обвиняемый взял второй нож и вновь нанес множественные удары. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия. Как установила судебно-медицинская экспертиза, погибшая получила не менее сорока девяти ударов в область шеи, головы, грудной клетки и живота.

 

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал, в содеянном раскаялся. Приговором суда Алиеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

17.12.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости