Купить Снять
Избранное
Избранное:

Введен в эксплуатацию дом «Победы, 5»

Введен в эксплуатацию дом «Победы, 5»

 

Жилой дом премиум-класса «Победы, 5» в Московском районе сдан в эксплуатацию. Инвестиции в проект составили 1,5 млрд рублей, а некоторые из примененных при его реализации технологий не имеют аналогов на рынке Петербурга.

 

Для компании LEGENDA этот проект стал первым и показательным. «Мы поставили задачей реализовать проект, беспрецедентный по уровню качества и вниманию к деталям. И сегодня можно констатировать, что нам это удалось», – прокомментировал Василий Селиванов, генеральный директор компании LEGENDA.

 

Архитектурный проект дома «Победы, 5» выполнен студией «Евгений Герасимов и партнеры» в неоклассическом стиле, который очень уместен в парадной сталинской застройке Московского проспекта. «При этом нам было интересно выйти на новый уровень, совместив достижения неоклассической архитектуры с технологиями строительства XXI века. В этом наши с девелопером взгляды счастливо совпали», – рассказал архитектор Евгений Герасимов.

 

При проектировании дома девелопер сформировал крайне высокие требования к квартирографии. В итоге для полусотни квартир было разработано 16 типов планировочных решений. Такое разнообразие планировок на небольшое количество квартир не имеет аналогов на рынке элитного жилья. В итоге каждый покупатель смог найти именно свой вариант, и на сегодня ни один из них не собирается кардинально менять планировку.

 

Экстерьер дома выполнен в системе «вентилируемого фасада» из плит натурального камня. Всего для отделки фасада «Победы, 5» использовали около 150 типов камней по форме и размерам изделия, весу, толщине (вес некоторых превышает 200 кг). «В Петербурге в таком масштабе еще никто не работал с камнем для отделки фасадов, создавая уникальные изделия и элементы декора. Это очень дорого и очень сложно», – пояснил Евгений Герасимов.

 

Современные элементы оборудования мест общего пользования – карусельные двери, модная мебель английского бренда BOSSDESIGN, престижные пассажирские и автомобильные лифты STEIN (Германия). Автомобильные лифты также до сих пор не использовались в жилищном строительстве Петербурга. Они позволили в весьма стесненных условиях гарантировать достаточное количество машино-мест в двухуровневом паркинге, избавив девелопера от необходимости  устраивать громоздкий пандус для въезда и выезда.

 

Строительство велось с июня 2012 по декабрь 2014 года. Общая площадь 14-этажного дома, рассчитанного на 51 квартиру, – 10 тыс. кв. метров. Двухуровневый подземный паркинг с автомобильными лифтами вмещает 56 машин. 

18.12.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости