Купить Снять
Избранное
Избранное:

Утверждены правила индексации платы за наем жилых помещений

Утверждены правила индексации платы за наем жилых помещений

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении правил установления, изменения и ежегодной индексации платы за наем жилых помещений жилищного фонда социального использования. Постановление Правительства РФ №1356 было опубликовано 18 декабря на сайте Правительства России.

 

Правила, разработанные в Минстрое РФ, определяют порядок установления, изменения и ежегодной индексации платы за наем жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, заключаемым в соответствии с типовым договором найма жилого помещения жилищного фонда социального использования.

 

При установлении размера платы за наем жилых помещений по договорам некоммерческого найма учитываются затраты на строительство и эксплуатацию таких домов. Размер платы зависит от многих факторов, в частности от сложившейся жилищной ситуации в том или ином регионе. При этом плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования будет включать в себя как плату за наем жилого помещения, так и плату за коммунальные услуги.

 

В постановлении говорится, что при заключении договора найма в нем указывается ежемесячная плата за наем жилого помещения в размере, равном произведению общей площади жилого помещения и размера платы за квадратный метр. При этом размер платы за 1 квадратный метр жилого помещения, указанный в договоре найма, может изменяться наймодателем жилья в одностороннем порядке не чаще чем один раз в три года, за исключением ежегодной индексации размера платы. Ежегодная индексация должна проводиться исходя из индекса потребительских цен в субъекте РФ на основании данных Росстата. В документе подчеркнуто также, что в случае изменения или индексации размера платы за 1 квадратный метр жилого помещения наймодатель обязан не позднее чем за три месяца до месяца, начиная с которого должна вноситься плата за наем жилого помещения в измененном или индексированном размере, сообщить об этом нанимателю помещения.

19.12.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости