Купить Снять
Избранное
Избранное:

Шестая очередь «Северной долины» сдана в срок

Шестая очередь «Северной долины» сдана в срок

 

Компания «Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор ПГ «Базовый Элемент», своевременно ввела в эксплуатацию три дома шестой очереди ЖК «Северная долина» – одного из крупнейших проектов комплексного освоения территорий в Выборгском районе Петербурга. Разрешение на ввод объектов в эксплуатацию было получено 16 декабря, передача ключей дольщикам начнется до конца текущего года.

 

Шестая очередь жилого комплекса «Северная долина» возведена в квартале, ограниченном улицами Федора Абрамова, Николая Рубцова, Валерия Гаврилина и Заречной. Общая площадь трех домов высотой 25–28 этажей составляет 202492 кв. м, к заселению готовы 3222 квартиры с отделкой.

 

Общая площадь первого дома (улица Федора Абрамова, дом 20 корпус 1, литера А) составляет 65 850 кв. м, в корпусе 1046 квартир. Во втором доме общей площадью 60 860 кв. м (улица Федора Абрамова, дом 18, корпус 1, литера А) к заселению готово 968 квартир. Третий дом (улица Федора Абрамова, дом 16, корпус 1, литера А), общая площадь которого составляет 75 782 кв. м, рассчитан на 1208 квартир. В домах шестой очереди ЖК «Северная долина» предусмотрены коммерческие помещения общей площадью 9817 кв. м. Для комфорта жителей построены наземные и подземные автостоянки общей площадью 5353 кв. м.

 

«Строительство ЖК «Северная долина» – флагманского проекта нашей компании – ведется стабильно высокими темпами, и в ближайшие годы мы не планируем снижать заявленную динамику, – комментирует Алексей Гусев, коммерческий директор «Главстрой-СПб». – Сегодня построено и введено в эксплуатацию около половины от запланированного объема. Продолжается возведение объектов социальной и дорожной инфраструктуры на территории комплекса. В этом году были сданы в эксплуатацию детский сад и школа, открыты три новые дороги. В 2015 году будут построены еще два детских сада и школа. Поэтому неудивительно, что «Северная долина» стала домом для 25 000 петербуржцев. Еще около 13 000 горожан признали этот проектом лучшим по итогам голосования общественного конкурса «Доверие потребителя–2014». Цифры говорят сами за себя. Но мы не планируем останавливаться на достигнутом и будем прилагать все усилия, чтобы ЖК «Северная долина» стал хорошим примером современного комфортного городского квартала».

 

Реализация проекта ЖК «Северная долина» началась в 2009 году, уже введены в эксплуатацию 6 очередей строительства. В рамках проекта «Главстрой-СПб» занимается развитием социальной и дорожной инфраструктуры. В настоящий момент на территории ЖК «Северная долина» открыты аптеки, отделение Сбербанка, продуктовые супермаркеты, кафе и пекарни, центры детского развития, салоны красоты, стоматология, строительные, мебельные и хозяйственные магазины. Скоро начнут функционировать центр общей врачебной практики и фитнес-центр. Во дворах жилого комплекса организованы игровые площадки, зоны отдыха для взрослых и детей, предусмотрены подземные и наземные парковки. Регулярно проходят мероприятия по озеленению территории. 

19.12.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости