Купить Снять
Избранное
Избранное:

Внесен законопроект о восстановлении имущества, утраченного в результате ЧС

Внесен законопроект о восстановлении имущества, утраченного в результате ЧС

 

Правительство РФ распорядилось внести в Государственную думу законопроект об оказании помощи гражданам на восстановление имущества, утраченного в результате чрезвычайных ситуаций федерального, межрегионального, регионального характера, в том числе пожара, наводнения, других стихийных бедствий, сообщается на официальном сайте кабмина.

 

Документ был рассмотрен и одобрен на заседании кабинета министров в декабре 2014 года. Законопроект должен помочь построить эффективную многоуровневую систему оказания помощи россиянам на восстановление имущества, утраченного в результате чрезвычайных ситуаций, повысив количество застрахованных жилых помещений граждан и сократив расходы бюджетных средств на ликвидацию последствий стихийных бедствий.

 

«Законопроектом предусмотрено предоставление субъектам федерации прав по разработке и утверждению программ защиты жилищных прав граждан с использованием механизма страхования, а также расширению гарантий по защите прав граждан», – говорится в сообщении.

 

Законопроектом предусматривается внесение изменений в Жилищный кодекс, Федеральный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Закон Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации», Закон Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» и Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации». 

12.01.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости