Купить Снять
Избранное
Избранное:

Госжилинспекция за прошлый год выписала штрафов почти на 150 миллионов

Госжилинспекция за прошлый год выписала штрафов почти на 150 миллионов

 

С января по декабрь 2014 года Государственной жилищной инспекцией Петербурга был проверен жилищный фонд площадью 653,1 млн квадратных метров. За нарушение правил содержания и эксплуатации жилфонда было вынесено постановлений о привлечении к административной ответственности на сумму 149,1 млн рублей. 

 

Как сообщает пресс-служба ведомства, по результатам проверок инспекция выдала свыше 17 тысяч предписаний на устранение более 200 тысяч допущенных нарушений содержания и эксплуатации жилищного фонда Петербурга. Всего было составлено более 9,5 тысяч протоколов об административных правонарушениях.

 

В наступившем году Государственная жилищная инспекция в период новогодних праздников дважды проверила районы Петербурга. По данным пресс-службы, за это время было проверено 96 управляющих организаций, 3943 адреса в 18 районах города, выявлены нарушения по 1172 адресам, что составляет 30% от общего количества проверенных адресов. По результатам проверок инспекцией возбуждено 294 административных дела, сумма штрафов составила 4 млн рублей, выдано 641 предписание на устранение выявленных нарушений. В адрес глав администраций районов инспекцией направлены письма с фотоматериалами для принятия необходимых и своевременных мер по устранению нарушений. Госжилинспекция отметила хорошую организацию уборочных работ в Кронштадтском, Петродворцовом и Невском районах. 

13.01.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости