Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Шведская крона» включена в «зеленый» рейтинг BREEAM

«Шведская крона» включена в «зеленый» рейтинг BREEAM

 

В начале января III очередь жилого комплекса «Шведская крона» строительного концерна NCC получила сертификат международного добровольного рейтинга экологической эффективности зданий BREEAM International Bespoke 2010. Всего в рейтинг входит более 250 тысяч объектов жилой и коммерческой недвижимости, расположенных в 50 странах мира.


«Шведская крона» – второй жилой комплекс в России, прошедший сертификацию по старейшей в мире системе оценки на соответствие требованиям устойчивого девелопмента.  Объект оценивался экспертной группой из Лондона по множеству критериев, объединенных в 7 различных направлений: организация строительного процесса и экологичность материалов, водо- и энергоэффективность, эффективность использования земли и экология, здоровье и комфорт, система утилизации строительных и бытовых отходов, транспортная доступность.

 

По итогам проведённой экспертизы ЖК «Шведская крона» был отмечен как высокоэффективный проект по показателю энергосбережения благодаря примененной в нем системе поквартирной рекуперации тепла. Кроме того, высокой оценки была удостоена система организации безопасности трудящихся на строительной площадке, а также минимальный уровень воздействия строительного процесса на окружающую среду. В категории «Комфорт и безопасность» были отмечены наличие отдельных помещений-колясочных в подъездах новостройки, а также организация на территории жилого комплекса парковок для велосипедов. 

 

Проект уже был удостоен нескольких наград в области экостроительства. Так, в 2013 году «Шведская крона» была удостоена премии Urban Awards как лучший строящийся жилой комплекс класса комфорт. В 2012 году проект получил премию Green Awards в категории «Многоэтажное жилищное строительство», а в 2010 году был назван самым «зеленым» на Всероссийском конкурсе по экологическому девелопменту. 

21.01.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости