Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Росреестре прошла горячая телефонная линия

В Росреестре прошла горячая телефонная линия

 

Горячую телефонную линию на тему «Соблюдение прав и законных интересов работников должника в процедурах несостоятельности (банкротстве)» провели в Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу 24 декабря 2014 года. На вопросы ответил заместитель начальника отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Сергей Петров. 

 

Вопрос: Как мне, работнику Должника, включить свои требования в реестр требований кредиторов?

 

Ответ: Требования кредиторов включаются в реестр требований кредиторов и исключаются из него арбитражным управляющим или реестродержателем исключительно на основании вступивших в силу судебных актов, устанавливающих их состав и размер. Требования о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, включаются в реестр требований кредиторов арбитражным управляющим или реестродержателем по представлению арбитражного управляющего.

 

Вопрос: Имеют ли право работники участвовать в собрании кредиторов Должника?

 

Ответ: Без права голоса в собрании кредиторов Должника имеет право участвовать представитель работника Должника, избранный на собрании работников.

 

Вопрос: Кто имеет право увольнять работников Должника?

 

Ответ: В процедурах наблюдения и финансового оздоровления правом на увольнение работников обладает только руководитель, а в процедурах внешнего управления и конкурсного производства временный и конкурсный управляющий.

 

Вопрос: Должен ли арбитражный управляющий каким-либо способом уведомлять работников о предстоящем увольнении?

 

Ответ: Да, должен, не позднее чем в течение месяца с даты введения конкурсного производства.

 

Вопрос: Конкурсное производство в отношении должника завершено. Каким образом можно взыскать задолженность по заработной плате?

 

Ответ: Требования кредиторов по денежным обязательствам, не погашенным в ходе процедуры конкурсного производства, в связи с недостаточностью денежных средств, по завершении процедуры несостоятельности (банкротства) Должника считаются погашенными. 

23.01.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости