Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Кировском районе Петербурга осужден «черный риэлтор»

В Кировском районе Петербурга осужден «черный риэлтор»

 

Кировский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Видади Зейналова, который признан виновным в квартирном мошенничестве.  

 

Как сообщила пресс-служба городской прокуратуры, суд установил, что Зейналов, действуя с группой лиц по предварительному сговору, в период с 2009 по 2013 год совершил на территории Санкт-Петербурга 4 эпизода мошеннических действий с квартирами умерших граждан и с квартирой потерпевшего, который злоупотреблял спиртными напитками.

 

Злоумышленники подделывали завещания от имени умерших собственников квартир, после чего «наследники» вступали в права. Квартиры оформлялись на участников группы либо подконтрольных им лиц, а впоследствии продавались добросовестным покупателям. Денежные  средства умерших с расчетных счетов в банках Санкт-Петербурга похищались мошенническим путем. Общий ущерб от преступлений, совершенных членами преступной группы, составил более 17 млн рублей.

 

На стадии предварительного расследования Зейналов заключил с органами следствия досудебное соглашение, полностью признал свою вину и оказывал содействие органам следствия. Суд признал Видади Зейналова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). 

 

Осужденный приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Исковые заявления потерпевших о возмещении ущерба, причиненного преступлением, будут рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства. Уголовное дело в отношении остальных участников группы Сергея Баранова, Галины Козловой, Веры Шуваловой, Елены Шибаевой, Сергея Козлова, Галины Карамновой, Галины Мисирхановой и Дениса Герасимова находится на рассмотрении в Красносельском районном суде Санкт-Петербурга. 

23.01.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости