Купить Снять
Избранное
Избранное:

В 2014 году петербуржцы недоплатили за ЖКУ почти 2,5 млрд рублей

В 2014 году петербуржцы недоплатили за ЖКУ почти 2,5 млрд рублей

 

Среди петербуржцев стало больше неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги – по данным Управления ФССП РФ по Санкт-Петербургу, по сравнению с 2013 годом сумма долга увеличилась примерно на 20%.

 

В Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Санкт-Петербургу подвели итоги работы по взысканию задолженностей за жилищно-коммунальные услуги. Общая сумма долга в этой  категории заметно увеличилась: в 2014 году на исполнении у петербургских судебных приставов находилось почти 80 тысяч исполнительных производств по взысканию задолженностей в пользу ЖКХ на сумму почти в 2,5 млрд рублей. 

 

Больше всего должников за жилищно-коммунальные услуги проживает в Колпинском, Выборгском и Калининском районах города. Всего за 2014 год петербургскими судебными приставами было окончено фактом более 25 тысяч исполнительных производств данной категории и взыскано более 554 миллионов рублей в пользу коммунальных служб.

 

К неплательщикам коммунальных услуг применяются такие меры, как ограничение в праве на выезд за пределы страны и принудительное списание денежных средств с банковских счетов должников. Очень эффективной мерой является арест имущества уклонистов. Так, во время рейда в центре города судебные приставы Куйбышевского отдела Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу посетили квартиру задолжавших более 190 тысяч рублей в пользу ЖКХ граждан, где был произведен арест телевизора и компьютера. Если в ближайшее время долг не будет погашен, имущество реализуют. 

26.01.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости