Купить Снять
Избранное
Избранное:

Началась реконструкция трассы «Скандинавия»

Началась реконструкция трассы «Скандинавия»

 

Официальный старт реконструкции первого из пяти участков международной трассы А-181 «Скандинавия» был дан в пятницу, 23 января: на 47-м километре автодороги заложили памятный камень, посвященный началу работ. В церемонии закладки приняли участие министр транспорта России Максим Соколов, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, руководители Федерального дорожного агентства, ФКУ «Севзапуправтодор» и ЗАО «ВАД», представители Финляндской республики.

 

Федеральная трасса «Скандинавия» была построена в период с 1984 по 1994 годы и представляла собой двухполосную проезжую часть шириной 7,5 метров с асфальтобетонным покрытием. С начала двухтысячных годов интенсивность движения в направлении Петербург – Выборг – граница Финляндии увеличилась в 3 раза. В день по трассе проезжает более 42000 автомобилей, она перестала справляться с потоками автотранспорта. «Я помню, как 25 лет назад строили эту дорогу, и она считалась самой современной. Однако сегодня очевидно, что она не соответствует требованиям», – сказал Полтавченко.

 

Под реконструкцию попадает часть трассы с 47-го километра до подъезда к пограничному пункту «Торфяновка». Работы поделены на 5 участков: от границы Всеволожского района до деревни Огоньки, от деревни Огоньки до поселка Кирпичное, от поселка Кирпичное до обхода Выборга, обход Выборга, от обхода Выборга до подъезда к границе с Финляндией.

 

Работы первого этапа между 47-м и 65-м километрами, от границы Всеволожского района до деревни Огоньки, стоимость которых составит 11 млрд рублей, ведет компания ЗАО «ВАД». Еще четыре этапа реконструкции начнутся позже, они затронут весь промежуток трассы между 65-м километром и границей с Финляндией. Проектом предусматривается доведение параметров автодороги до категории 1В с расширением проезжей части с двух до шести полос шириной по 3,75 м на отрезке от границы Всеволожского района до обхода Выборга и до четырех полос – на отрезке от начала обхода Выборга до подъезда к пограничному пункту «Торфяновка». Максимальная разрешенная скорость движения будет составлять 120 км/ч.

 

Проект «Строительство и реконструкция автодороги А-181 «Скандинавия» – от Санкт-Петербурга через Выборг до границы с Финляндской Республикой» вошел в реализацию федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы». Планируется, что «Скандинавия» будет полностью реконструирована к 2025 году.  

27.01.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости