Купить Снять
Избранное
Избранное:

Петербургский недострой снова на повестке дня

Петербургский недострой снова на повестке дня

 

В Комитете по строительству Санкт-Петербурга с 22 января 2015 года возобновилось проведение еженедельных совещаний под руководством заместителя председателя комитета Андрея Исаева, посвященных завершению строительства «проблемных» объектов. В 2014 году, благодаря активной работе сотрудников комитета и подведомственных учреждений, введено в эксплуатацию 38 домов общей жилой площадью 317240 кв. м на 4596 квартир.

 

Первым на совещании рассматривался объект компании «Монолит-Кировстрой» в квартале Ульянка (кв. 4Б, корп. 1-8, 4-я очередь). На объекте в начале года произошла авария, в результате которой было затоплено около 3 тыс. кв. м подвала, повреждена гидроизоляция. В связи с этим застройщик вынужден отложить подачу тепла в I и III корпуса, которая ранее планировалась на январь 2015 года. По данным застройщика, необходимо восстановить гидроизоляцию, поэтому теплоснабжение будет включено не раньше середины февраля. По заверению руководства компании «Монолит-Кировстрой», сроки сдачи дома переносить не будут – его введут в эксплуатацию в июне 2015 года. Не до конца решенным вопросом пока остается строительство детского сада, который по инвестиционным условиям должен быть построен на соседнем участке. В настоящее время данный участок занят строительным городком, который, по словам застройщика, нельзя перенести. Однако представители Комитета по строительству настаивают на том, что к июню на площадке должна появиться хотя бы конструкция здания. 

 

Следующим объектом обсуждения стал ЖК «Екатерингофский» на Двинской ул., застройщик – компания «Трест-102». Ситуация на объекте с декабря 2014 года практически не изменилась. На сегодняшний день застройщик нашел соинвестора и генподрядчика и подписал договоры. Также компания частично погасила задолженность перед ГУП «ТЭК СПб». Несмотря на достигнутые договоренности, на объекте работает всего 10 человек, физические работы практические не ведутся. Андрей Исаев попросил застройщика в ближайшее время предоставить график производства работ, в котором необходимо указать в том числе и количество человек, которые будут выходить на объект.

 

Для достройки ЖК «Кристалл Полюстрово» на улице Маршала Тухачевского Комитетом по строительству был найден инвестор – «ЛенСпецСМУ». Компания провела техническое обследование объекта и получила его результаты, в ближайшее время будет согласован и подписан документ о передаче объекта «ЛенСпецСМУ». Обследование показало, что дом находится на сильно обводненном участке, поэтому возможно будет принято решение о корректировке проекта. Кроме того, из-за длительного простоя здание находится не в лучшем состоянии. «В некоторых местах, где есть кирпич, пошло расслоение, его нужно менять. По верхним этажам есть некоторые проблемы с бетоном», – отметил Андрей Исаев. Проект будет откорректирован, однако значительных изменений в него вносить не планируется. Дольщиков заверили, что перепланировок и корректировок цен на купленные квартиры новый инвестор проводить не будет. 

27.01.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости