Купить Снять
Избранное
Избранное:

Елена Беседина: кризис переживут незакредитованные застройщики

Елена Беседина: кризис переживут незакредитованные застройщики

 

«В сложившейся экономической ситуации на плаву останутся незакредитованные компании, не имеющие большой долговой нагрузки. Очередной кризис демонстрирует всем игрокам рынка, и в особенности рынка недвижимости, что более устойчивым оказывается бизнес, который построен на свои средства», – уверена Елена Беседина, генеральный директор «О2 Недвижимость».

 

«Возведение объектов, на которое привлекались заемные деньги, с развитием кризиса может замедлиться или вообще оказаться замороженным. Гораздо прочнее будут стоять на ногах те компании, которые рассчитывали экономику проектов исходя из собственных финансовых возможностей. Таких на рынке Петербурга примерно 25%, – поясняет Елена Беседина. – При этом далеко не все из них практикуют независимое финансирование объектов, то есть зачастую возведение одного дома зависит от количества продаж другого. Отмечу, что все проекты компании O2 Development имеют раздельные счета и полностью обособлены. Схема приобретения квартир по ЖСК, которая традиционно подвергается критике, в кризисный период оказывается более жизнеспособной и безопасной для потребителя».

 

Агентство недвижимости «О2 Недвижимость» входит в группу компаний О2 Group, специализирующуюся на развитии территорий и реализации проектов жилой и коммерческой недвижимости в Северо-Западном регионе. В состав холдинга входят также О2 Development (девелопмент), «Строй-Ресурс» (генподрядная организация), «О2 Проектирование» (проектное бюро), «ЕВРОКУБ» (производственная база), ряд SPV-компаний, созданных под конкретные проекты.  

27.01.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости