Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Невском районе построят жилой дом с детским садом

В Невском районе построят жилой дом с детским садом

 

Фонд имущества Санкт-Петербурга реализовал с торгов право аренды земельного участка в Невском районе Санкт-Петербурга под строительство многоквартирного дома с обязательством построить и передать в собственность города детский сад на 220 мест. Победителем стала строительная компания «Темп», предложившая за лот полмиллиарда рублей.


На торги единым лотом со стартовой ценой 293 млн руб. было выставлено право застройки участка в 2,1 га на ул. Бадаева, где согласно Генплану можно построить многоэтажный дом площадью жилых помещений 40,4 тыс. кв. м, и участок в 1 га на ул. Кржижановского, где необходимо построить ДДУ. В торгах приняли участие три компании, которые при активном торге подняли цену лота почти в два раза до 503 млн рублей. Это первый опыт комбинированных торгов, по итогам в которых застройщик возводит и социальную, и коммерческую недвижимость. 

 

«По условиям инвестдоговора сначала девелопер должен спроектировать, возвести и передать городу объект дошкольного образования не менее чем на 220 мест. На это отведено 28 месяцев со дня подписания протокола о результатах торгов. Только после выполнения социальных обязательств девелопер имеет право приступить к строительству жилого многоквартирный дом со встроенными помещениями, который он должен закончить в течение 60 месяцев со дня подписания протокола о результатах торгов», – пояснил Андрей Плотицын, руководитель управления инвестиционных проектов ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга».

 

Как рассказал генеральный директор ЗАО «Темп» Юрий Лучко, он давно ожидал торгов по этому участку: «Мы давно и успешно работаем в Невском районе, поэтому рады, что сможем продолжить на новом пятне. А строительство детского сада — это не только наши инвестобязательства, но социальная ответственность нашей компании перед жителями Невского района». 

30.01.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости