Купить Снять
Избранное
Избранное:

2,5 миллиона за четыре дня, чтобы не потерять жилье

2,5 миллиона за четыре дня, чтобы не потерять жилье

 

Супруги, задолжавшие банку более 2,5 млн рублей, едва не лишились земельного участка и дома, однако за четыре дня смогли найти необходимую сумму и выплатить ипотечный кредит.

 

В Курортном районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании 2,5 млн рублей с супругов, проживающих в городе Сестрорецке. Они приобрели в ипотеку земельный участок с домом, однако вскоре перестали вносить платежи в пользу кредитной организации. Представители банка, предоставившего ипотечный кредит, обратились в Смольнинский районный суд, который постановил взыскать денежные средства с должников с обращением взыскания на дом с земельным участком путем продажи с публичных торгов.

 

Судебным приставом был произведен арест имущества, оно было направлено на торги. Должники поняли, что в ближайшие дни могут лишиться жилья. За 3 дня на депозитный счет районного отдела было внесено 1,5 млн рублей, а в день торгов должники внесли оставшуюся часть задолженности вместе с исполнительским сбором, который составил почти 180 тыс. рублей. Арест с имущества был снят, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.  

30.01.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости