Купить Снять
Избранное
Избранное:

Комиссия по недвижимости ответила на вопросы петербуржцев

Комиссия по недвижимости ответила на вопросы петербуржцев

 

В Комиссию по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области в январе этого года обратились более 200 граждан. Петербуржцев волновали в основном вопросы распоряжения имуществом – такие запросы составили 70% всех обращений. 

 

Например, потребителей интересовало, продлят ли приватизацию и какие права на недвижимость имеют несовершеннолетние дети; как правильно выбрать риэлтора и юридически грамотно провести сделку купли-продажи квартиры или купить квартиру по субсидии; как получить налоговый вычет, если квартира куплена по переуступке прав и т. д. 

 

Почти треть (30%) этой группы вопросов занимали проблемы управления многоквартирным домом: как провести в доме капитальный ремонт, если управляющая компания отказывается подавать документы на включение в адресную программу капремонта; должен ли собственник платить за домофон и имеет ли он в случае отказа право на ключи от входных дверей; что в доме относится к общедолевой собственности и кто за нее и в каком размере платит; как изменилась плата за коммунальные услуги в 2015 годку и чем объясняется ее рост и т. д.

 

Вопросами долевого строительства (как выбрать застройщика и жилой комплекс; чем отличаются схемы покупки жилья в новостройке по ДДУ, ЖСК и серым схемам; на какие нелояльные к покупателю пункты в договоре застройщика стоит обратить внимание; как  возместить ущерб при расторжении договора с застройщиком и в каких случаях защитить свои права можно только в суде) – интересовались лишь 3% потребителей, обратившихся в январе 2015 года за консультацией в Комиссию по недвижимости.  

06.02.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости