Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Ленобласти началось перепрограммирование счетчиков

В Ленобласти началось перепрограммирование счетчиков

 

В феврале энергоснабжающие организации приступили к перепрограммированию двухтарифных приборов учета бытовых потребителей Ленинградской области.

 

Постановлением российского правительства № 1465 (от 24 декабря 2014 года) определен порядок проведения этих работ. Все приборы учета, принятые к расчетам до октября 2014 года, будут перепрограммированы в срок и бесплатно.

 

Потребителям нужно лишь предоставить доступ к месту установки прибора учета, сообщили в пресс-службе крупнейшей энергоснабжающей компании региона – ОАО «Петербургская сбытовая компания». О дате и времени визита специалиста граждан предупредят заранее. В каждом населенном пункте будут распространены объявления о дате и времени визита специалиста с указанием номеров телефонов отделений по сбыту электроэнергии «ПСК», по которым потребители смогут получить консультацию. Кроме того, информация о порядке перепрограммирования счетчиков и телефоны для справок будут указаны на оборотной стороне январских счетов за электроэнергию. 

 

В перепрограммировании нуждаются все двухтарифные счетчики, принятые к расчетам до октября 2014 года. Исключение составляют двухтарифные приборы учета, входящие в автоматизированную информационно-измерительную систему коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) и перепрограммированные дистанционно, а также приборы учета, принятые к расчетам после октября 2014 года.

 

Показания всех двухтарифных счетчиков (независимо от того, был счетчик перепрограммирован или нет) будут приниматься и учитываться в расчетах на общих основаниях. Данный порядок будет применяться до принятия иного решения. Всего в Ленинградской области предстоит перепрограммировать 220 тыс. приборов учета. 

09.02.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости