Купить Снять
Избранное
Избранное:

Флешмоб-субботник у полигона «Красный Бор»

Флешмоб-субботник у полигона «Красный Бор»

 

Руководство и жители Тельмановского сельского поселения Тосненского района Ленобласти организовали рядом с территорией, на которой захораниваются особо опасные отходы, акцию-субботник — экскурсию для всех желающих по маршрутам экологического мониторинга и уборку мусора.

 

В акции приняли участие около 100 человек, говорится в  сообщении пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти. После инструктажа о правилах уборки мусора все они получили перчатки и мусорные пакеты и, разделившись на 4 группы, отправились к полигону. Некоторые участники акции провели флешмоб в рамках субботника: они чистили обочину ведущей к полигону дороги в противогазах, символизирующих борьбу с вредными последствиями размещения на полигоне опасных отходов.

 

Длина маршрута составила более 1 км, субботник завершился около гидротехнического сооружения — шандорного затвора на выходе магистрального канала полигона. «Мы зафиксировали, что опломбирование задвижек полигона представляет собой лишь видимость и не может в полной мере препятствовать стоку с полигона», — отметили организаторы акции.

 

Напомним, что Ленинградская область выступает против возобновления приема и хранения отходов на полигоне в Тосненском районе и настаивает на создании нового современного перерабатывающего предприятия. «За 20 лет перерабатывающие мощности на полигоне так и не заработали. В связи с этим мы не согласны с возобновлением приема отходов без их переработки. Увеличивать объемы хранения в «Красном Бору» нельзя, и потому нам необходимо выбрать удаленное место для нового современного полигона, отвечающего всем экологическим требованиям», — считает губернатор Александр Дрозденко. Глава региона разделяет озабоченность местного населения по поводу воздействия полигона в Тосненском районе на окружающую среду и поручил профильному комитету областного правительства создать около «Красного Бора» систему постоянного мониторинга состояния поверхностных и подземных вод. 

09.02.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости