Купить Снять
Избранное
Избранное:

Для покупки жилья в Grona Lund можно использовать материнский капитал

Для покупки жилья в Grona Lund можно использовать материнский капитал

 

Скандинавский строительный концерн NCC c января 2015 года принимает в счет оплаты кредита на покупку квартиры в жилом комплексе Grona Lund средства материнского капитала. Схема приобретения доступна и для жителей регионов.

 

Согласно поправкам в № 256-ФЗ, воспользоваться государственной субсидией на приобретение первичной недвижимости можно независимо от стадии готовности жилого комплекса, поэтому материнский капитал принимается в счет оплаты квартир и первой, и второй очереди Grona Lund, сдача которых намечена на I и IV квартал 2015 года соответственно. 

 

Действие сертификата распространяется только на ипотечных заемщиков. Субсидию можно использовать как в качестве первого платежа, так и для оплаты части уже взятого кредита или процентов по нему. Достижения 3-летнего возраста ребенка не требуется. 

 

В случае, если сертификат используется как часть первого взноса, клиент берет в банке ипотеку на сумму, включающую материнский капитал. При этом собственные средства должны составлять от5 до 10% первоначального платежа в зависимости от программы кредитной организации. На данный момент Grona Lund аккредитован крупнейшими банками страны: Сбербанком, ВТБ24, Банком «Санкт-Петербург», «Нордеа Банком» и другими. После одобрения ипотеки и регистрации договора долевого участия клиент пишет заявление в Пенсионный фонд, который в свою очередь перечисляет деньги материнского капитала банку для оплаты части долга заемщика. 

 

Использование материнского капитала — удобный способ решения жилищного вопроса для семей, не имеющих в распоряжении достаточной для первоначального взноса суммы. Право на материнский капитал возникает у семей, имеющих как минимум двух детей, причем второй ребенок должен родиться не ранее 2007 года. После получения квартиры в собственность и полной оплаты ипотеки заемщик обязан выделить доли на себя, детей и супруга(и).  

09.02.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости