Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Группа ЛСР» признана системообразующей организацией России

«Группа ЛСР» признана системообразующей организацией России

 

Министерство экономического развития РФ опубликовало перечень системообразующих организаций России, имеющих стратегическое значение. «Группа ЛСР» стала единственной девелоперской компанией из Санкт-Петербурга, вошедшей в этот список в категории «жилищное строительство».

 

Перечень содержит 199 организаций, включая холдинги и вертикально интегрированные компании, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике.

 

Все включенные в список компании смогут претендовать на получение государственных гарантий – в антикризисном плане предусмотрено увеличение объема госгарантий на 200 млрд руб. по кредитам и облигационным займам. Гарантии будут предоставляться на осуществление инвестиционных проектов либо на иные цели, включая финансирование реструктуризации текущих долгов.

 

Каждая из компаний, попавших в перечень, может рассчитывать на госгарантии на сумму не более 5 млрд руб. Эти гарантии будут одобряться межведомственными группами при Министерстве экономического развития РФ и Министерстве финансов РФ. 

 

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий – от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе.  

10.02.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости