Купить Снять
Избранное
Избранное:

В 2015 году продолжится предоставление бесплатной земли в Ленобласти

В 2015 году продолжится предоставление бесплатной земли в Ленобласти

 

На развитие инженерной и транспортной инфраструктуры земельных массивов, предназначенных для бесплатного предоставления гражданам, из бюджета Ленинградской области в 2015 году будет выделено 225 млн рублей. 

 

На 1 января 2015 года получить землю в рамках реализации 105-оз «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» изъявили желание более 21 тысячи жителей. Обеспечено участками 30% заявителей. Наибольшее количество земельных участков в 2014 году предоставлено в Выборгском (377), Всеволожском (263), Приозерском (156), Гатчинском (151) и Ломоносовском (149) районах, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

 

Напомним, суть областного закона от 4 октября 2008 года №105-оз «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» заключается в возможности  предоставления жителям Ленинградской области (то есть зарегистрированным по прописке) земельных участков. Участки для индивидуального жилищного строительства предоставляются гражданам льготных категорий бесплатно в собственность или из состава земель поселения того муниципального района, где проживает гражданин, или из состава земель городского округа, если гражданин проживает на территории округа.

 

Сначала земля предоставляется на правах аренды, затем гражданин, оформивший участок на свое имя, должен в течение трех лет построить на предоставленной на льготных условиях земле дом. Передача земли в собственность  осуществляется по решению специальной комиссии, в состав которой входят представители районной власти, Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом  и общественных учреждений, в частности, представители депутатских районных корпусов. Если строительство дома не будет закончено в указанные сроки, комиссия своим решением может продлить аренду земельного участка еще на два года. Суммарный срок аренды земельного участка с учетом продления аренды не может превышать 5 лет. Переуступка (передача) третьим лицам  прав и обязанностей арендатора по договору аренды земельного участка недопустима.  

11.02.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости