Купить Снять
Избранное
Избранное:

Состоялось официальное открытие агентства недвижимости «ДОМПЛЮСОФИС»

Состоялось официальное открытие агентства недвижимости «ДОМПЛЮСОФИС»

 

Официальное открытие агентства недвижимости «ДОМПЛЮСОФИС» прошло в Петербурге 9 февраля. На торжественном мероприятии присутствовали ведущие специалисты компании и представители компаний-партнеров, включая банки и застройщиков.

 

Сфера деятельности новой компании – рынок новостроек, готовых квартир и коммерческих помещений. Учредителями агентства являются: генеральный директор «ДОМПЛЮСОФИС» и соучредитель компании КБ «ВиПС» Вячеслав Семененко; основной владелец и генеральный директор КБ «ВиПС», соучредитель компании «ДОМПЛЮСОФИС» Андрей Панферов; соучредитель ГК «КИНО СИТИ», генеральный директор ОАО «Киностудия «Ленфильм» и соучредитель компании «ДОМПЛЮСОФИС» Эдуард Пичугин.

 

«В нашей компании собраны люди, имеющие многолетний успешный опыт в сфере строительства, государственного управления, маркетинга, юриспруденции, а также управления и эксплуатации зданий. Благодаря этому, мы предлагаем нашим партнерам и клиентам не только стандартные риэлтерские услуги, но и урбанистический консалтинг, градостроительный анализ территории и сопровождение проектов от концепции до эксплуатации», – рассказал генеральный директор «ДОМПЛЮСОФИС» Вячеслав Семененко.

 

Андрей Панферов, основной собственник и генеральный директор КБ «ВиПС», соучредитель агентства «ДОМПЛЮСОФИС», сообщил, что на сегодняшний день в разработке «ВиПС» находится более 100 проектов, в том числе город на 30 тысяч жителей в Волгоградской области. Преимущество компании заключается в использовании BIM-технологий, которые позволяют существенно сократить затраты и снизить риски. Сотрудничество ««ДОМПЛЮСОФИС» с КБ «ВиПС» откроет широкие перспективы в области планирования, проектирования и строительства объектов недвижимости.

 

Партнер агентства, директор института урбанистики «Среда» Максим Шпаковский добавил, что «ДОМПЛЮСОФИС» может оказать услугу урбанистического консалтинга и разработки уникального территориального решения для каждого участка. Он заявил также, что надо боятся не сегодняшнего кризиса, а того, что уже существует лет 15, а именно кризиса человеческого капитала. «Решение данной проблемы заключается в использовании возможности вкладывать в развитие и обучение специалистов компании, – подчеркнул Максим Шпаковский. – Это касается не только углубления знаний специалистов в определенной сфере деятельности, но и получения знаний по смежным специализациям». 

 

На следующий день, 10 февраля был проведен круглый стол на тему «Антикризисная стратегия для покупателей недвижимости». Перед собравшимися выступили генеральный директор «ДОМПЛЮСОФИС» Вячеслав Семененко, директор по маркетингу Михаил Бимон, генеральный директор компании «Knight Frank»Николай Пашков, директор по развитию и ведущий консультант консалтингового подразделения Института урбанистики «Среда» Максим Шпаковский и Данияр Юсупов, ведущий консультант консалтингового подразделения Борис Юшенков, генеральный директор ООО «ПетроСервис» Валентина Нагиева и исполнительный директор АНО «Центр по работе с потребителями рынка недвижимости», сопредседатель оргкомитета конкурса «Доверие потребителя», заместитель председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Олег Островский.

 

В ходе дискуссии было выделено два основных аспекта в сфере недвижимости на сегодняшний день. Это качество проектов и инфраструктура. Строить нужно быстро и качественно, и не только дома, но и всю окружающую инфраструктуру. По мнению Вячеслава Семененко, проблема может быть решена через инфраструктуру, создание фонда, который вначале будет комплексно развивать территорию, а потом продавать ее застройщикам.

 

Обсуждалась также проблема кризиса, которая затронула рынок недвижимости и держит его в ожидании. Олег Островский высказал свою позицию, заявив, что покупательский спрос будет снижаться, в том числе из-за сложностей с ипотекой и ростом банковских ставок. Снижение цен на строящуюся недвижимость не предполагается, так как себестоимость сегодня существенно возрастает. «Строить нужно быстро и качественно, но для этого нужны условия, которых на сегодняшний день нет, поэтому на рынке недвижимости будет период ожидания», – сказал Олег Островский. Валентина Нагиева, Михаил Бимон и Николай Пашков добавили, что причиной кризиса в этой сфере является дисбаланс спроса и предложения. Застройщики ждут покупателей, а покупатель зачастую занимает сейчас выжидательную позицию. Качественное взаимодействие между продавцом и покупателем недвижимости может обеспечить экспертная платформа на базе аналитического портала, которую планирует создавать «ДОМПЛЮСОФИС». 

11.02.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости