Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Законодательном собрании обсудили проблемы строительной отрасли

В Законодательном собрании обсудили проблемы строительной отрасли

 

В Мариинском дворце состоялись общественные слушания, организованные Комитетом по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга, в ходе которых обсуждалась ситуация на строительном рынке и проблемы, связанные с экономическим кризисом. 

 

Председатель комитета Виталий Милонов отметил, что кризис в банковской сфере не мог не отразиться на рынке недвижимости Петербурга и Ленобласти. В 2014 году в Санкт-Петербурге было построено 5,16 млн кв. м площадей (188 жилых комплексов), в Ленинградской области – около 3 млн кв. м. По оценкам специалистов, как минимум половина квартир в строящихся домах приобретается с привлечением ипотечного кредита. Часть строительства ведется на приграничных территориях между двумя соседними субъектами. Существует серьезная проблема, связанная со строительством многоквартирных домов на территориях, не оснащенных инфраструктурой. При этом имеется ряд различий в нормативно-правовых базах двух регионов, регламентирующих работу строительной отрасли.

 

Во время обсуждения, говорится в сообщении пресс-службы ЗакСа, высказывались мнения о необходимости выработки совместных согласованных планов развития приграничных территорий двух субъектов; о разработке перечня добросовестных и недобросовестных строительных компаний; обеспечении государственного контроля за деятельностью монополистов, и предъявлении регрессивных исков в случаях недобросовестного исполнения ими своих обязанностей; проведении обучающих юридических семинаров для потенциальных приобретателей жилья и др. По итогам общественных слушаний было принято решение обратиться к губернаторам Санкт-Петербурга и Ленинградской области с предложением о создании межрегиональной рабочей группы по контролю в сфере строительства.  

16.02.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости