Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Комитете по строительству обсудили «проблемные» объекты ГК «Город»

В Комитете по строительству обсудили «проблемные» объекты ГК «Город»

 

В ходе брифинга, состоявшегося 19 февраля, заместитель председателя Комитета по строительству Андрей Исаев рассказал о мерах, предпринимаемых для достройки объектов ГК «Город».

 

Строительный блок правительства Санкт-Петербурга рассматривает все возможные варианты скорейшего завершения строительства, сообщил Андрей Исаев. Учитывая опыт завершения строительства «проблемных» объектов в 2014 году, было принято решение сосредоточить основные усилия на I очереди 6-го участка ЖК «Ленинский парк», которая в настоящий момент находится в наибольшей степени готовности. Таким образом, у застройщика будет возможность ввести дома в эксплуатацию, продать оставшиеся площади и на вырученные деньги продолжать строительство II очереди. Также рассматриваются различные варианты использования имеющихся земельных активов ГК «Город» для привлечения дополнительного финансирования на достройку объектов. 

 

Вопросу завершения строительства «проблемных» объектов в Комитете по строительству уделяется особое внимание. Над задачей выявления и пресечения нарушений в сфере долевого строительства активно работает Управление контроля и надзора в области долевого строительства, которое проводит плановые и внеплановые проверки застройщиков и иных лиц, привлекающих денежные средства к строительству многоквартирных домов на территории Санкт-Петербурга. Благодаря всем принимаемым мерам, в 2014 году в Санкт-Петербурге введено в эксплуатацию 38 домов общей жилой площадью 317240,0 кв. м на 4596 квартир.

 

Еженедельно по четвергам в Комитете по строительству проходят посвященные «проблемным» объектам совещания, на которые приглашаются представители застройщиков и подрядных организаций, а также представители инициативных групп участников долевого строительства. График совещаний находится в открытом доступе в сети Интернет на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга на странице Комитета в разделе «Долевое строительство». 

20.02.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости