Купить Снять
Избранное
Избранное:

Абонементы на пригородные электрички подорожают с 21 февраля

Абонементы на пригородные электрички подорожают с 21 февраля

 

С 21 февраля этого года стоимость абонементных билетов на электропоезда, курсирующие по Ленинградской области, вырастет в среднем на 40%; на территории Петербурга абонементы подорожают на 5%. Как сообщает пресс-служба компании-перевозчика – «Северо-Западной пригородной пассажирской компании», такие изменения связаны с повышением с начала года тарифов на перевозку пассажиров администрациями ряда регионов: Новгородской, Ленинградской, Псковской областями, Республикой Карелия и Санкт-Петербургом.

 

Стоимость абонементного билета определяется в зависимости от его вида, срока действия и количества поездок, исходя из стоимости на разовую поездку, с применением системы скидок. Согласно информации на сайте СЗППК, до последнего времени размер скидки к разовому билету составлял от 23% до 42% в зависимости от вида абонементного билета, срока его действия и дальности поездки. Скидка от 34% до 42% распространялась на абонементы видов: «Несколько поездок», «Ежедневный», «На количество месяцев», «На количество дней», абонементные билеты «Рабочего дня» и билеты «На даты». А скидка от 23% до 34% распространялась на абонементы «На количество поездок», «На один месяц» и «На два месяца». Узнать цену на конкретный абонемент можно в кассах. 

 

Значительное повышение стоимости абонемента в Ленобласти продиктовано ростом цен на разовую поездку. За последний год тариф менялся уже три раза, а цена абонемента — только в начале 2014 года. «Абонементный билет покупать все же доступнее, но нам, как перевозчику, невыгодна такая значительная разница между измененными уже в третий раз за год тарифами на перевозку пассажиров и практически неизменной ценой абонемента», — пояснила пресс-секретарь СЗППК Юлия Войтович.

 

По данным правительства Ленобласти, ежегодный пассажиропоток в 47 регионе составляет 1 миллиард 338 миллионов 705 тысяч пассажир-километров, что примерно соизмеримо с пассажиропотоком в Петербурге. На все 11 субъектов Северо-Запада приходится примерно 2 миллиарда 700 миллионов пассажир-километров. Для сравнения: в Псковской области пассажиропоток за 2014 год составлял 550 миллионов пассажир-километров, примерно столько же в Новгородской и Мурманской областях. 

20.02.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости