Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Дачники» получили еще три года на «амнистию»

«Дачники» получили еще три года на «амнистию»

 

Сроки государственной регистрации прав собственности граждан на объекты индивидуального жилищного строительства в упрощенном порядке – так называемой «дачной амнистии» – продлены до 1 марта 2018 года. Закон о продлении сроков «дачной амнистии», которая должна была завершиться 1 марта 2015 года, принят Госдумой 20 февраля сразу в трех чтениях.

 

Упрощенный порядок предполагает, что не требуется получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС), расположенного на земельном участке, предназначенном для ИЖС или расположенном в границах населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства. Правоустанавливающий документ на земельный участок считается единственным основанием для  государственной регистрации прав на объект.

 

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, с 2006 года по упрощенной схеме было зарегистрировано около 2,5 млн объектов индивидуального жилищного строительства; более 2 млн домовладений, а также более 6 млн земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или  индивидуального жилищного строительства.

24.02.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости