Купить Снять
Избранное
Избранное:

На Марсовом поле соберутся заемщики валютной ипотеки

На Марсовом поле соберутся заемщики валютной ипотеки

 

На Марсовом поле в Петербурге в субботу, 28 февраля с 12 до 14 часов пройдет митинг «Всероссийского движения валютных заемщиков» (ВДЗВ). Здесь соберутся люди, которые оказались под реальной угрозой потери жилья, купленного в ипотеку в иностранной валюте. Мероприятие официальное и является общероссийским: подобные акции в этот день пройдут одновременно в 50 городах России.

 

«Ситуация с валютной ипотекой накалена до предела, она у всех на устах, – комментируют организаторы акции. – Написаны тысячи писем, одиночные пикеты продолжаются несколько месяцев, флешмобы проходят каждую неделю, а теперь еще и новый формат – общероссийский митинг».

 

На сегодняшний день в Российской Федерации насчитывается около 70 тысяч действующих валютных заемщиков. По данным, собранным отделением ВДЗВ в Санкт-Петербурге, количество заемщиков валютной ипотеки в Северной столице и Ленобласти возросло до 10 тысяч человек. На сегодняшний день из-за обвала рубля переплата многих заемщиков по кредитам, выданным в 2007-2008 годах, составила до 25%, а остаток долга перед банками вырос более чем в 2 раза. 

 

Цель мероприятия – обратить внимание широкой общественности и органов государственной власти на проблемы, возникшие у валютных заемщиков в начале осени 2014 года. По мнению ВДВЗ, среди населения и во властных структурах эти проблемы воспринимаются в недостаточной мере из-за мощного лоббирования своих интересов банковскими структурами, замалчивания ситуации или ее трактовки под другим углом.

 

Основные требования, которые будут выдвинуты валютными заемщиками Петербурга на митинге 28 февраля, – перевод выданных в валюте кредитов в рубли и полный запрет на выдачу валютных ипотечных кредитов на территории Российской Федерации.

 

На митинг приглашены депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Заявленное количество участников – 1500 человек. 

27.02.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости