Купить Снять
Избранное
Избранное:

Митинг валютных заемщиков прошел без эксцессов

Митинг валютных заемщиков прошел без эксцессов

 

В рамках всероссийской акции валютных ипотечных заемщиков в Санкт-Петербурге на Марсовом поле 28 февраля состоялся митинг в поддержку скорейшего принятия законов о реструктуризации валютных ипотечных кредитов и недопущения социальной нестабильности и несправедливости.

 

В митинге приняло участие более 800 человек – заемщиков и членов их семей, некоторые люди пришли с детьми, несмотря на холодную погоду. Валютные заемщики держали в руках плакаты, призывающие власти и коммерческие банки обратить внимание на их бедственное положение. В рамках митинга была организована выставка детских рисунков на тему валютной ипотеки, а также выставка репродукций картин известных художников разных эпох под названием «Ростовщичество в искусстве».

 

В митинге приняли участие представители власти. От фракции «Справедливая Россия» перед собравшимися выступил Олег Нилов, заместитель руководителя фракции, депутат Государственной Думы. Он подтвердил, что в Госдуме не прекращается работа по продвижению законопроекта о реструктуризации валютных кредитов, и в ближайшее время можно будет ожидать конкретных результатов. От Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выступил депутат Максим Резник, который сообщил, что ЗакС рассматривает вопрос о направлении в Госдуму инициатив, направленных на помощь валютным ипотечным заемщикам. Кроме того, депутаты высказывались в поддержку митингующих, обращали внимание на необходимость срочного решения проблемы и недопустимость политических манипуляций.

 

Мероприятие прошло без происшествий. Среди участников митинга была отмечена высокая организованность, ясность их требований и желание выйти из трудной жизненной ситуации, не дожидаясь стихийных выступлений и социального взрыва. 

02.03.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости