Купить Снять
Избранное
Избранное:

Минстрой планирует создать Агентство жилищного развития

Минстрой планирует создать Агентство жилищного развития

 

В Министерстве строительства и ЖКХ России разработаны предложения по созданию новой федеральной структуры — «Агентства жилищного развития» – на базе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонда РЖС), сообщает пресс-служба ведомства. Законопроект «О содействии развитию жилищной сферы и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» размещен для общественного обсуждения на едином портале проектов нормативных правовых актов.

 

«Данный закон предполагает объединение указанных юридических лиц на базе АИЖК и создание нового акционерного общества «Агентство жилищного развития». Кроме головного общества, предполагается создание нескольких дочерних организаций, – пояснил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Александр Плутник. – Так, в качестве дочерней сохранится Фонд развития жилищного строительства, который будет непосредственным агентом Российской Федерации по привлечению в оборот земельных участков, находящихся в федеральной собственности. Еще одной дочерней организацией станет Агентство финансирования жилищного строительства, которое займется привлечением инвестиций в строительство коммунальной инфраструктуры». 

 

Как уточнил замминистра, закон предполагает также создание кредитной организации, которая будет нацелена на выполнение задач в сфере реализации жилищной политики, развития инфраструктуры, формирования рынка ипотечных ценных бумаг, привлечения средств с рынка, развития жилищной сферы в целом. В число организаций агентства войдет «Страховая компания АИЖК», а также могут войти иные институты развития. Предполагается наделить агентство полномочиями главного распорядителя бюджетных средств, получателя бюджетных средств, агента Правительства РФ по решению задач в жилищной и жилищно-коммунальной сферах.

 

В ведении агентства будут вопросы улучшения качества жилищного фонда, привлечения инвестиций в жилищное строительство, строительства инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры, производства строительных материалов, изделий, конструкций для жилищного строительства, капитального ремонта жилищного фонда и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры. Кроме того, новое ведомство будет заниматься проблемами утилизации и переработки промышленных и бытовых отходов, повышения доступности ипотечного и иных форм кредитования в жилищной и жилищно-коммунальной сферах. 

05.03.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости