Купить Снять
Избранное
Избранное:

РАД продает под редевелопмент землю в Невском районе

РАД продает под редевелопмент землю в Невском районе

 

Российский аукционный дом (РАД) готовит к продаже два смежных земельных участка общей площадью 5 тыс. кв. м в Невском районе Санкт-Петербурга, предназначенных для строительства объектов общественно-делового назначения. Начальная цена лота – 182 млн рублей.

 

В настоящее время на земельных участках (улица Бехтерева, дом 2, литера Б и литера Ж) расположены складские и промышленные объекты. Часть имеющихся площадей сдается в аренду и генерирует стабильный доход. Имеются подключения к системам инженерных коммуникаций (тепло-, водо-, электроснабжение, канализация).

 

Участки расположены на углу улиц Бехтерева и Хрустальной. В непосредственной близости к ним идет освоение территорий Невского завода. На площади в 30 га будет построено около 500 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости. 

 

«Участки относятся к зоне старого промышленного пояса Петербурга, которая в последние годы активно развивается как территория под редевелопмент. В отсутствии возможности вести новое строительство в историческом центре, эти бывшие промышленные кварталы имеют высокий инвестиционный потенциал для размещения коммерческих объектов, а в перспективе и жилья, в относительной близости к центру города. Сейчас есть возможность приобрести эти участки по относительно невысокой цене, – прокомментировал Дмитрий Альтбрегин, начальник департамента по работе с частными собственниками. –  Дополнительным плюсом объектов является их сегодняшнее использование – арендный бизнес, – который приносит собственнику стабильный доход. В случае решения о девелопменте, арендные платежи смогут сократить затраты инвестора на предпроектной стадии работ. Однако, на наш взгляд, в условиях кризиса повышать классность имеющихся на участках коммерческих площадей нецелесообразно. Сейчас более чем когда-либо востребованы объекты класса В и С».  

05.03.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости