Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Ленобласти построят больше соцобъектов за налоги

В Ленобласти построят больше соцобъектов за налоги

 

Еще две компании-застройщика присоединились к компенсационной налоговой программе строительства детских садов и школ в Ленинградской области.

 

Трехстороннее соглашение по выкупу социальных объектов за налоги подписано между муниципальными и региональными властями ЛО и застройщиком – ООО «Гатчинская гольф-деревня». Застройщик предполагает возвести в Гатчинском районе на площади в 118 га 247 тыс. кв. м жилья. Первый этап проекта будет реализовываться с 2015 по 2020 годы. Параллельно со строительством жилых домов планируется возведение трех детских садов (одного – на 160 мест и двух – на 80 мест каждый), а также школы на 690 мест.

 

Участником программы стало также ЗАО «Ленстройтрест». Подписанное с компанией соглашение касается проекта комплексного освоения территории в деревне Янино, где к 2021 году на территории 41 га будут возведены 267 тыс. м кв. жилья. В микрорайоне появятся два детских сада (на 105 и на 175 мест) и школа на 825 мест.

 

В соответствии с договорами, заключенными с застройщиками, по программе «Соцобъекты в обмен на налоги» в Ленобласти предусматривается строительство и приобретение в муниципальную собственность 59 объектов – 44 детских сада и 15 школ. Всего подписано 17 соглашений. «Новые детсады и школы строятся не только для покупателей квартир в кварталах этих застройщиков, туда смогут ходить дети из соседних домов и населенных пунктов», — подчеркнул вице-губернатор  по строительству Михаил Москвин.

 

По компенсационной налоговой программе уже построено и эксплуатируется два детских сада – в Новом Девяткине и в Мурино. В процессе выкупа сейчас еще два построенных детских сада, на разных стадиях строительства находится пять школ на 4300 мест и 15 детских садов на 1680 мест. 

06.03.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости