Купить Снять
Избранное
Избранное:

Итоги совещания по «проблемным» объектам в Комитете по строительству

Итоги совещания по «проблемным» объектам в Комитете по строительству

 

В Комитете по строительству состоялось очередное совещание, на котором были рассмотрены вопросы о ходе строительства объекта ООО «Титан» (Шушары) и жилых комплексов «Охта-Модерн» (Красногвардейский район) и «Дом у озера» (Металлострой).

 

ООО «Титан» возводит объект в Пушкинском районе, на территории предприятия «Ленсоветовское», участок 110. В настоящее время идет процедура межевания территории под блочные комплектные трансформаторные подстанции (БКТП). Кроме того, было достигнуто соглашение между застройщиком и «ПетербургГаз» по переуступке прав оплаты технических условий на газоснабжение объекта третьей стороне. На строительной площадке сейчас работают около 35 человек. Комитет по строительству вновь рекомендовал застройщику в кратчайшие сроки предоставить график производства строительно-монтажных работ, с указанием конкретных сроков завершения этапов работ.

 

ЖК «Охта-Модерн» строится в Красногвардейском районе Петербурга по адресу Большая Охта, квартал 25, участки С-1, С-2. Строительство объекта ведется высокими темпами. Застройщику было рекомендовано урегулировать взаимоотношения с ОАО «Ленэнерго» для возможности дальнейшего подключения жилых домов к электросетям. В том числе, рекомендовано рассмотреть и заключить договоры с ГУП «ТЭК СПб» и ГУП «Водоканал СПб» на технологическое присоединение.

 

В жилом комплексе «Дом у озера» (Колпинский район, пос. Металлострой, Центральная ул., участок 1) ведутся работы по устройству конструкций фасадов, витражей, монтажу лифтового оборудования, а также освидетельствованию наружных сетей водопровода и канализации. На строительной площадке ООО «Стройтрест № 7» работают около 70 человек. Кроме того, был определен подрядчик по прокладке кабеля 0,4 кВт.

 

Сейчас застройщик готовит пакет документов в АИЖК для рассмотрения возможности включения объекта в программу «Молодежи – доступное жилье». Положительный ответ решит проблему финансирования объекта, и разрешение на ввод можно будет получить уже в III квартале этого года. По-прежнему основной проблемой остается привлечение денежных средств для монтажа БРТП (блочный распределительный трансформаторный пункт) и прокладки кабеля 0,6 кВт. 

12.03.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости