Купить Снять
Избранное
Избранное:

В апреле стартует VIII конкурс «Доверие потребителя»

В апреле стартует VIII конкурс «Доверие потребителя»

 

Ежегодный независимый конкурс «Доверие потребителя» рынка недвижимости, учрежденный в 2008 году, проводится в восьмой раз по инициативе Комиссии по работе с потребителями рынка недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области – общественной некоммерческой организации, осуществляющей защиту прав потребителей на рынке недвижимости. 

 

Организаторы Конкурса считают необходимым особо поддержать компании, достигшие наилучших результатов в цивилизованном ведении бизнеса, в выстраивании прозрачных и корректных взаимоотношений с потребителями, пользующиеся наибольшим доверием среди потенциальных покупателей жилья.

 

Конкурс призван стимулировать социальную ответственность участников рынка недвижимости Санкт-Петербурга перед потребителями; отметить общественным признанием компании, максимально обеспечивающие в своей работе права и интересы физических лиц: дольщиков, членов ЖСК, соинвесторов или тех, кто приобретает недвижимость на вторичном рынке.

 

VIII конкурс «Доверие потребителя» рынка недвижимости проводится в шести номинациях:

  • риэлторское агентство; 
  • инвестиционно-строительная компания; 
  • банк, работающий с ипотекой; 
  • жилой комплекс эконом и комфорт классов Санкт-Петербурга;
  • жилой комплекс  бизнес и элит классов Санкт-Петербурга;
  • жилой комплекс эконом и комфорт классов Ленинградской области.

 

Для участия в конкурсе компании должны соответствовать следующим требованиям:

  • срок работы компании на рынке недвижимости Санкт-Петербурга должен составлять не менее пяти лет;
  • компания-застройщик должна привлекать денежные средства граждан в соответствии с 214-ФЗ (в том числе по договорам участия в долевом строительстве,  по схеме ЖСК/ЖНК или с применением жилищных сертификатов); либо продавать квартиры уже после ввода дома в эксплуатацию; 
  • компания не должна находиться в состоянии ликвидации,  реорганизации или банкротства;
  • компания должна предоставить в оргкомитет соответствующий комплект документов.

 Первый этап конкурса включает в себя интернет-голосование на сайте организаторов и партнеров конкурса. На втором этапе пройдут интерактивные голосования на профильных выставках. Во время третьего этапа пройдет открытое экспертное голосование

 

Списки номинантов-участников конкурса формируются на основе информации, предоставленной саморегулируемыми организациями и общественными объединениями, и корректируются с учетом данных  Комитета по строительству Санкт-Петербурга. 

 

Интернет-голосование пройдет с 3 апреля по 30 сентября, по его итогам определятся 10  компаний-полуфиналистов. В ходе второго этапа по итогам интерактивного голосования на осенних профильных выставках определятся 5 лучших компаний-финалистов. 

 

Экспертное голосование проводится в комиссиях анонимно по балльной системе. Оценки каждой комиссии имеют свой коэффициент, максимальный – у юридической комиссии. По итогам голосования все значения суммируются и выводится интегральная оценка по каждому из финалистов в топ-5 каждой номинации. 

 

Финиш конкурса в конце 2015 года откроется церемонией торжественного награждения победителей конкурса «Доверие потребителя». Гости и участники конкурса смогут узнать имена победителей, а также принять участие в праздничной программе. 

 

Прием анкет-заявок от  компаний – участников конкурса продлится  с 3 апреля  по 30 сентября 2015 года. С большинством компаний, присылающих конкурсную документацию, оргкомитет связывается дополнительно для уточнения предоставленных данных.   


16.03.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости