Купить Снять
Избранное
Избранное:

«УНИСТО Петросталь» планирует увеличить темпы ввода жилья в 2015 году

«УНИСТО Петросталь» планирует увеличить темпы ввода жилья в 2015 году

 

В 2014 году компания «УНИСТО Петросталь» ввела в эксплуатацию 44,9 тыс. кв. м жилых и коммерческих площадей в проектах комплексного освоения территорий, в 2015 году планируется сдать еще 105 тыс. кв. м.  

 

ГК «УНИСТО Петросталь» ведет активное строительство в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В 2012 году началось строительство масштабного проекта «Тридевяткино царство» в Мурине. В 2013 году на рынок был выведен жилой комплекс «Аннинский парк» на южных границах города, а в 2014 году компания приступила к реализации проекта «Чудеса света» во Всеволожском районе Ленобласти. 

 

«Конкуренция среди застройщиков достаточно высокая. Поэтому в 2012 году мы разработали новую стратегию продвижения на рынке: запустили крупные проекты, усовершенствовали концепции и планировочные решения в строящихся жилых комплексах, предложили гибкие условия для клиентов, ускорили темпы строительства. В 2014 году компания ввела в эксплуатацию 44,9 тыс. кв. м. В 2015 мы планируем увеличить темпы ввода более чем вдвое – до 105 тыс. кв. м. Стоит отметить высокие темпы реализации объектов: около 95% площадей продаются уже к моменту ввода в эксплуатацию. Темпы развития у компании сохранятся, даже не смотря на кризис. В ближайшее время есть большие риски по остановке многих строек, некоторые девелоперы уже начинают «замораживать» свои проекты, однако у «УНИСТО Петросталь» на сегодняшний день много объектов высокой стадии готовности, что гарантирует выполнение компанией своих обязательств по сдаче проектов в срок», – рассказал генеральный директор УК ГК«УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

 

Самый популярный проект в портфеле компании – ЖК «Тридевяткино царство», на него в 2014 году пришлось 53% продаж. Высокий спрос связан с тем, что проект реализуется с 2011 года, достойно зарекомендовал себя на рынке и хорошо знаком широкому кругу покупателей. 37% продаж пришлось на ЖК «Аннинский Парк», еще 8% – на малоэтажный комплекс Bagatelle, в котором раскупались последние квартиры, 2% – на только что выведенный в продажу ЖК «Чудеса света». Наиболее востребованными у покупателей остаются квартиры-студии и 1-комнатные квартиры – на них пришлось 70% в структуре спроса компании, на 2-комнатные – 17%, на 3-комнатные – 13%. 

 

Рост финансовых показателей компании в 2014 году составил 30% по сравнению с 2013 годом, а по сравнению с 2012 годом – 130%. На сегодняшний день в продаже у компании «УНИСТО Петросталь» находится около 360 тыс. кв. м жилья во всех четырех комплексах. 

 

16.03.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости