Купить Снять
Избранное
Избранное:

Под строительство жилого дома владелец сам снес автомойку

Под строительство жилого дома владелец сам снес автомойку

 

Судебные приставы заставили предпринимателя освободить земельный участок для возведения жилого дома в Лужском районе Ленинградской области.

 

В Лужском отделе УФССП России по Ленинградской области находилось на исполнении производство в отношении владельца автомойки. Между ним и районной администрацией был заключен временный договор аренды земельных участков общей площадью около 200 кв. м, на которых предприниматель организовал автомобильную мойку. После принятия администрацией решения о строительстве на этом земельном участке жилого дома договор аренды был расторгнут. Однако владелец автомойки отказался освободить землю в добровольном порядке, мотивируя свой отказ тем, что построил здесь капитальное сооружение.

 

Администрация обратилась в Арбитражный суд СПб и ЛО, который обязал бизнесмена освободить земельные участки, снести павильоны для мойки машин и выполнить работы по благоустройству территории.

 

По данному исполнительному производству должник неоднократно получал требования об исполнении решения суда, был привлечен к административной ответственности за невыполнение судебного решения. Наконец, в марте 2015 года решение суда было исполнено. Предоставленная районной администрацией спецтехника не понадобилась – при виде приставов должник приступил к самостоятельному демонтажу павильонов для мойки автомобилей и других хозяйственных построек. Строительный мусор, оставшийся после ликвидации автомойки, убран не был. Если предприниматель не выполнит работы по уборке мусора в срок, администрация района произведет их своими силами, а счет за это выставит должнику.

 

 

26.03.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости