Купить Снять
Избранное
Избранное:

На ремонт дорог в Ленобласти выделено 2,7 млрд рублей

На ремонт дорог в Ленобласти выделено 2,7 млрд рублей

 

Из различных источников на ремонт муниципальных дорог в Ленинградской области выделено  в общей сложности 2,7 млрд рублей, сообщил на пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном центре ТАСС глава Комитета по дорожному хозяйству ЛО Михаил Козьминых.

 

Михаил Козьминых отметил, что на сегодня наполняемость дорожного фонда Ленинградской области рекордная — 10,17 млрд рублей (из средств областного и федерального бюджетов). Среди нововведений Ленобласти в сфере ремонта региональных дорог он назвал готовящееся решение об ограничении скорости во всех населенных пунктах до 40 километров в час на период 1 октября по 1 марта.

 

«10% бюджета на содержание и ремонт региональных дорог перечисляются в муниципальные бюджеты на дороги внутри муниципальных образований. Тем не менее, часто руководство муниципалитетов не справляются с этими задачами. Сейчас 196 МО заключают 196 контрактов, а результат работы часто неудовлетворительный, что показывают проверки, — рассказал Михаил Козьминых. – Вероятно, решением может стать укрупнение подрядов, чтобы дорогами занимался один подрядчик в районе, тогда и ответственность, и контроль за исполнением работ будут выше». 

 

Руководитель комитета подчеркнул, что в  Ленинградской области ведется активная работа по ремонту областных трасс: в нормативном состоянии сегодня находится 55,7% региональных дорог. «Чтобы поддерживать их в нормальном состоянии, надо ежегодно ремонтировать 650-700 км автотрасс, а мы в течение 2014 года отремонтировали свыше этого — более тысячи километров», — пояснил он. 

27.03.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости