Купить Снять
Избранное
Избранное:

АИЖК рассматривает возможность сотрудничества с компаниями из Китая

АИЖК рассматривает возможность сотрудничества с компаниями из Китая

 

Государственный банк развития Китая (ГБРК) провел 22-28 марта 2015 года семинар по обмену опытом в области реализации программ строительства доступного жилья в КНР. В семинаре по итогам поездки российской делегации в Пекин в сентябре и визита делегации ГБРК в Агентство по ипотечному жилищному кредитованию в октябре 2014 года приняли участие представители Минстроя РФ, АИЖК, Внешэкономбанка, VEB Asia Limited, а также представители девелоперов и застройщиков.

 

Генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка рассказал о строительстве доступного жилья в России, государственной поддержке строительства жилья эконом-класс в рамках программы «Жилье для российской семьи». Он отметил, что АИЖК считает арендное жилье привлекательным инвестиционным проектом как для ГБРК, так и для строительного сектора Китая. При этом АИЖК готово выступать покупателем и наймодателем такого жилья, что является гарантией застройщикам успешного окончания проекта и получения ожидаемой нормы прибыли.

 

«АИЖК рассматривает возможность сотрудничества с китайскими строительными компаниями и изучает опыт ГБРК в части финансирования строительства доступного жилья в Китае. В ходе поездки мы получили возможность ознакомиться с успешными проектами, правилами и стандартами китайских коллег, их целями и возможностями, рассказали о своих достижениях в области реализации доступного жилья. Применение передового опыта зарубежных коллег позволит АИЖК достигнуть целей, поставленных Правительством РФ по развитию доступного жилья в России», – прокомментировала исполнительный директор, руководитель дивизиона «АИЖК Капитал» Наталия Кольцова.

 

В ходе поездки прошли встречи с представителями крупнейших китайских компаний, занятых в сфере строительства жилья и сопутствующей инженерной инфраструктуры, российская делегация посетила несколько объектов строительства доступного жилья и реконструкции ветхого и аварийного жилья в Пекине и Шеньяне. 

01.04.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости