Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Зенит-Арена» построена более чем на две трети

«Зенит-Арена» построена более чем на две трети

 

Объем общестроительных и инженерных работ по сооружению футбольного стадиона в западной части Крестовского острова выполнен на 70%. Завершен монтаж выкатного поля – конструкции на стальном основании, состоящей из рамы, настила и 396 катков, по которым поле будет перемещаться. В настоящее время продолжается поставка систем привода поля. Закончить все работы по этой части стадиона планируется к осени 2015 года.

 

Завершается сборка стационарной крыши: смонтированы все основные блоки, ведется работа по установке пилонов и ездовых ферм. Также начался монтаж металлоконструкций раздвижного сегмента и покрытия крыши, работы должны завершиться летом 2015 год. На лето также запланирован основной объем отделочных работ, которые были начаты в прошлом году.

 

Продолжается подготовка трибун в секторе «E» и монтаж первых рядов кресел, в апреле начнется облицовка гранитом. Тогда же стартует процесс монтажа внутренних витражей – скайбоксов стадиона. В остальных частях объекта скоро начнется сборка ступеней лестниц, ведущих на стадион.

 

Параллельно ведутся работы по прокладке инженерных коммуникаций: началось устройство освещения центральной аллеи, продолжается монтаж систем канализации, отопления, водоснабжения, вентиляции и других.

 

«Общая готовность стадиона на сегодняшний день оценивается в 70%. Рядом продолжается строительство намывной территории, на которой расположатся вестибюль станции метро «Новокрестовская» и парковки, – заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян. – Контракты с генеральным подрядчиком заключены со сроком окончания работ в мае 2016 года, строительство идет по графику. Параллельно с этим мы развиваем транспортную инфраструктуру и реализуем проекты, которые позволят болельщикам с удобством добираться до стадиона и покидать его после матчей».  

03.04.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости