Купить Снять
Избранное
Избранное:

Со счетов жильцов незаконно списали два с лишним миллиона

Со счетов жильцов незаконно списали два с лишним  миллиона

 

Прокуратура Приморского района провела проверку законности расходования денежных средств собственников многоквартирных домов ТСЖ «ЮнКон» и ТСЖ «Комендантский-1», сообщила пресс-служба ведомства.  

 

В ходе изучения финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ «ЮнКон» выявлен факт незаконного списания денежных средств собственников помещений в многоквартирном доме № 3 по Глухарской улице с расчетного счета ТСЖ в сумме 1 млн 712 тыс. 615 рублей, то есть в особо крупном размере.

 

При проведении проверки ТСЖ «Комендантский-1», осуществляющего управление многоквартирным домом №31 по Комендантскому проспекту, выявлен факт незаконного списания денежных средств собственников дома со счетов ТСЖ в общей сумме 350 тыс. 601 рубль.

 

Материалы прокурорских проверок направлены в следственное управление УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга для возбуждения уголовных дел по фактам хищения имущества собственников руководством ТСЖ.

 

По результатам рассмотрения материалов в отношении неустановленных лиц из числа руководителей ТСЖ возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере). Расследование уголовных дел находится на контроле у прокуратуры района. 

06.04.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости