Купить Снять
Избранное
Избранное:

В 47-м регионе добавят денег на «Жилье для молодых»

В 47-м регионе добавят денег на «Жилье для молодых»

 

Власти Ленобласти решили увеличить субсидии в рамках программы «Жилье для молодых». Теперь супруги-очередники в возрасте до 35 лет смогут получить квартиру в 47-м регионе, оплатив только 10% ее стоимости

 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о нововведениях в строительстве и распределении социального жилья во время отчета перед ЗакСом региона о работе исполнительной власти в 2014 году. Глава Ленобласти сообщил, что поручил своим подчиненным «снизить ставку софинансирования молодых семей при получении субсидий на приобретение жилья с 30% до 10%» в рамках региональной программы «Жилье для молодежи», утвержденной в 2012 году.

 

Право на участие в программе «Жилье для молодежи» имеют стоящие на очереди на улучшение жилищных условий семьи, в которых обоим супругам не более 35 лет. Ранее таким семьям предоставлялись социальные выплаты в размере 70% стоимости квартиры при условии, что остальную часть они оплачивали сами. В прошлом году на это было потрачено 250 млн рублей, субсидии получили 135 семей.

 

В бюджете Ленобласти этого года на реализацию программы заложено 216 млн рублей, и помощь уже получили 112 супружеских пар. После корректировки программы молодым семьям потребуется найти всего одну десятую стоимости приобретаемой недвижимости. Как утверждает Александр Дрозденко, новые правила начнут действовать уже в этом году. 

07.04.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости